0 Daumen
752 Aufrufe

50×5-4 − 4×5-2

 

Eine Vereinfachung für diesen Therm:)

 

Danke schon einmal im Voraus

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Als erstes würde ich die negativen Potenzen mal als Bruch schreiben:

50×5-4 − 4×5-2=50÷5− 4÷52=50÷625 - 4÷25   (Ich habe das ×1 gleich weggelassen)

Jetzt mal die Brüche kürzen:

50÷625 - 4÷25= 2/25 - 4/25

Den Term Zusammenzählen und schon hat man das Ergebnis:

2/25 - 4/25 = -2/25

 

Ich hoffe, ich konnte helfen und du verstehst es jetzt!

Simon

Avatar von 4,0 k
0 Daumen

Hi,

50×5-4 − 4×5-2

Klammere 5-2 aus:

5-2(50*5-2-4)   -> Bedenke 5-2=1/52=1/25

 

Also

1/25*(50/25-4)

=1/25*(2-4)

=-2/25

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community