0 Daumen
960 Aufrufe
Kann mir jemand hlefen ich bekomme es einfach nicht hin ... -.-

Kann auch daran liegen das ich einfach nur dumm bin :D

Mammutbaum

80m hoch

Umfang 24m

Ich muss den Durchmesser und den Flächeninhalt einer waagerechten Schnittfläche ausrechnen nur leider weiß ich einfach nicht wie ...
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

für den Flächeninhalt einer waagerechten Schnittfläche (Annahme: Kreis) gilt U = πd.

Demnach ist d≈7,64 m.

Der Flächeninhalt ergibt sich zu A=π(d/2)2≈45,84 m2

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Dafür brauchst du schonmal die Höhe nicht.

Die Querschnittsfläche ist (idealisiert) ein Kreis, für seinen Umfang gilt also:

U = πd

d = U/π ≈ 7,64 m

Und für seinen Flächeninhalt:

A = π(d/2)^2 = 45.84 m^2
Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community