0 Daumen
943 Aufrufe

Bild MathematikIch brauche hilfe bei dieser Aufgabe bitte mit rechenweg

Avatar von

Welche Aufgabe soll's denn sein?

Ich denke, dass du beide mit Hilfe von https://www.matheretter.de/rechner/pyramide

hinbekommst.

Ich brauche aber die Rechnung!!!

Nochmals die Frage: Bei welcher Aufgabe? 1 oder 2?

Alle nötigen Formeln sind auf der Seite gegeben. Du brauchst nur noch einsetzen und ausrechnen. Und wenn du das ausrechnen dann noch vom Taschenrechner übernehmen lässt brauchst du eigentlich nichts weiter machen als die Zahlen eintippen.

1 Antwort

0 Daumen

Zunächst a über eine quadratische Gleichung ausrechnen.

O = a^2 + 2·a·ha

360 = a^2 + 26·a --> a = 10 cm

Schaffst du den Rest alleine?

----------

Zunächst h über den Satz des Pythagoras ausrechnen

(a/2)^2 + (a/2)^2 + h^2 = s^2

3^2 + 3^2 + h^2 = 8.5^2 --> h = 7.365 cm

Schaffst du auch hier den Rest alleine?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community