0 Daumen
1,1k Aufrufe

ich habe eine Frage:


Ist mein Lösungsweg richtig?


$$ f(x)\quad =\quad 2\sqrt [  ]{ x } \\ x\quad =\quad 2\quad \sqrt [  ]{ y } \quad |\quad Getauscht\\ x\quad =\quad 2\quad { y }^{ \frac { 1 }{ 2 }  }\quad (andere\quad Schreibweise)\quad |:\quad 2\\ \frac { x }{ 2 } \quad =\quad { y }^{ \frac { 1 }{ 2 }  }\quad |\quad \sqrt [ \frac { 1 }{ 2 }  ]{  } \\ \sqrt [ \frac { 1 }{ 2 }  ]{ \frac { x }{ 2 }  } =\quad y\\ $$


Kann das so stimmen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

wäre es nicht sinnvoller direkt zu quadrieren.

Gruß

Avatar von 23 k

Ja ist die Lösung falsch oder nicht?

Hab noch nie was von einer halben Wurzel gehört. Du meinst eventuell das richtig aber die Notation am Ende existiert so weit ich weiß nicht.

Können Sie es mir zeigen wie Sie es lösen würden?

$$ \frac{x}{2} = \sqrt{y} \quad  |^2 $$

$$ \frac{x^2}{4} = y $$

Wäre das nicht (x/4)^2 = y da man das gesamte hoch 2 nehmen muss?

(x/2)^2 = x^2/4...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community