0 Daumen
733 Aufrufe

Hallo :)

Ich bin gerade dabei meine Physik-Hausaufgaben zu machen und komme an einer Stelle einfach nicht weiter.

Ich bin bis zur Formel 0,6*r = r + 10 gekommen.

Ich habe die Lösung bereits und es kommt das richtige raus, wenn ich r einsetze. Aber ich weiß leider überhaupt nicht, wie ich das r auf eine Seite bekomme.

Es wäre nett, wenn mir jemand helfen könnte. :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

0,6*r = r + 10 | - 0.6 * r

0 = r - 0.6 * r + 10  | - 10
r - r * 0.6 = -10
0.4 * r = -10  | : 0.4
r = 25

Probe
0,6*r = r + 10
0.6 * -25 = -25 + 10
-15 = -25 + 10  | stimmt

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community