0 Daumen
1,5k Aufrufe

 

Ich soll folgende Gleichungen ohne Taschenrechner ableiten, scheitere jedoch meistens schon am Anfang.. 

Wäre super wenn mir jemand helfen könnte! :)


a)   f(x)=0,4-0,39*e-0,2x

b)   f(x)=3*1,26x

c)   f(x)=(x+1)*ex^2

d)   f(x)= (-(1/4)-(1/2)x)*e-2x

Avatar von

schreibe doch mal Deine Ansätze auf...

1 Antwort

0 Daumen

a)   f(x) = 0,4-0,39*e-0,2x

f'(x) = -0.39·(-0.2)·e^{- 0.2·x}

b)   f(x) = 3*1,26x

f'(x) = 3·1.26^x·LN(1.26)

c)   f(x)=(x+1)*ex2

f'(x) = e^{x²} + (x + 1)·2·x·e^{x²}

d)   f(x) = (-(1/4)-(1/2)x)*e-2x

f(x) = - 0.25·e^{- 2·x}·(2·x + 1)

f'(x) = - 0.25·(-2)·e^{- 2·x}·(2·x + 1) + (- 0.25·e^{- 2·x})·(2)

Zusammenfassen musst du dann nur selber. Notfals kann man das auch so stehenlassen, wenn nicht verlangt wurde das Ergebnis zusammenzufassen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community