0 Daumen
1k Aufrufe

 

hier muss ich die Stammfunktion von f(x) =  x*ln(x) berechnen. 

Lösung ist : F(x) = ((x^2 * ln(x) ) / 2 ) - x^2/4 + c 

 Ich habe u' = x gewählt und v= lnx . Bei den Rechnungen bin ich durcheinander gekommen .

Formel :( u ' * v) dx = u*v -( u * v ' ) dx 


 

Avatar von

Bitte um Hilfe

1 Antwort

+1 Daumen


Schau es Die in RBild Mathematik uhe an
Avatar von 121 k 🚀

Jop , danke ich habe es jetzt auch raus :) 

 Vielen dank .

Können Sie mir hiebei bitte helfen ? https://www.mathelounge.de/207849/analystische-geometrie-ganze-aufgaben 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community