0 Daumen
882 Aufrufe

Berechnen Sie den Konvergenzradius R der Potenzreihe:


∑      [ Wurzel(4k+1) / k ] * (x-2) ^k

k=0

Avatar von

Irgendwelche Ideen?

1 Antwort

0 Daumen
Quotientenkriterium:
an / an+1 =  wurzel(4k+1) * (k+1)  /   wurzel( 4k+5) * k
                 =  wurzel(4k+1) / wurzel( 4k+5)  * (k+1) / k
roter und blauer Bruch gehen beide gegen 1, also

insgesamt Grenzwert 1 = Konvergenzradius.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community