0 Daumen
493 Aufrufe

Skizzieren Sie in der Gaußschen Zahlenebene die Menge der komplexen Zahlen, die der Gleichung

|zQUER - 3| = |z|

genügen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
wenn z = a+b*i ist , dann wird die Gleichung zu
(a-3)^2 + b^2 = a^2 + b^2
a^2 -6a + 9 = a^2
  -6a+9 = 0
    a = 1,5

Also alle z mit Re(z)=1,5 erfüllen die Bedingung.

Gezeichnet sind das die Pfeile von o aus, deren Spitze liegt auf der
Parallelen zur i-Achse durch (1,5  /  0 ).
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community