0 Daumen
1,9k Aufrufe

z^3 = -1 


muss ich nicht z = |z|n  rechnen??

demnach

3 √1 -> eiy2kπ/3 

bin ich am richtigen Weg ? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

z3 = -1 

z^3 = e^{iπ}

z1 = e^{iπ/3}

z2 = e^{iπ/3 + 2iπ/3} = e^{iπ} = -1

z3 = e^{iπ + 4iπ/3} = e^{7iπ/3}

Avatar von 162 k 🚀

muesste hier nicht z3 = eiπ + 4iπ/3 = e7iπ/3 

statt 7 in der hochzahl 5 stehen ??

Lianne nein.

1 + 1/3 = 4/3

1 + 4/3 = 7/3

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community