0 Daumen
716 Aufrufe
Lohn € Stunde der Arbeit
100 8
162,50 ?
Seemeile km
1 1,8252
10 ?
Anzahl Masse (kG)
? 4,5
12 9
weg (km) Verbrauch Liter
240 20,16
? 8,4

2. Ein 36m lange Schnur soll in gleich lange TEilstücke zerschnitten werden.

a) Wie lang ist ein Teilstück , wenn die Schnur in 9 (18) Teilstücke zerschniten wird?

b) Wie viele Teilstücke von 7,2m Länge können hergestellt werden?

3. Für den Sandkasten eines Kinderspielplatzes werden 7m ³ Sand benötigt. Sand wird tonnenweise bestellt. Wie viel Sand ist zu bestellen?

4. 2 Freunde gewinnen im Lotto 375.000 €. Sie verteilen den Gewinn im Verhältnis 4:1 Welcher betrag entfällt auf jeden?

5. Svenja ist eine begeisterte Kart-Faherin.

a) anfangs benötigte sie für die 4 km lange Runde auf der Kartbahn 15 Minuten. Mit welcher Geschwindigkeit. fuhr Svenja anfangs?

b) Jetzt schafft sie 4 Runden in 40 Minuten. Mit welcher Durchschnittsgeschwindigkeit fährt sie jetzt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aufgabe1:

13 Arbeitsstunden

10 Seemeilen = 18,252 km

Anzahl 6 für 4,5kg

100km mit 8,4 l

 

Aufgabe 2:

a)

36/9=4

36/18=2

b)

36/7,2=5

Es können 5 Teilstücke der Länge 7,2m hergestellt werden.

 

Aufgabe 3:

Unter der Annahme, dass 1t=1m3 sind, braucht es 7t Sand.

 

Aufgabe 4:

375.000/5=75.000

Der eine bekommt also 75.000€, der andere bekommt das vierfache: 300.000€

 

Aufgabe 5:

a) Strecke ist 4km lang und sie braucht 15 Minuten=0,25 Stunden.

4km/0,25h=16km/h

b)4 Runden = 16km

Sie braucht 40min=2/3h

16km/(2/3h)=24km/h

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Kein Ding ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community