0 Daumen
214 Aufrufe
Lohn €Stunde der Arbeit
1008
162,50?
Seemeilekm
11,8252
10?
AnzahlMasse (kG)
?4,5
129
weg (km)Verbrauch Liter
24020,16
?8,4

2. Ein 36m lange Schnur soll in gleich lange TEilstücke zerschnitten werden.

a) Wie lang ist ein Teilstück , wenn die Schnur in 9 (18) Teilstücke zerschniten wird?

b) Wie viele Teilstücke von 7,2m Länge können hergestellt werden?

3. Für den Sandkasten eines Kinderspielplatzes werden 7m ³ Sand benötigt. Sand wird tonnenweise bestellt. Wie viel Sand ist zu bestellen?

4. 2 Freunde gewinnen im Lotto 375.000 €. Sie verteilen den Gewinn im Verhältnis 4:1 Welcher betrag entfällt auf jeden?

5. Svenja ist eine begeisterte Kart-Faherin.

a) anfangs benötigte sie für die 4 km lange Runde auf der Kartbahn 15 Minuten. Mit welcher Geschwindigkeit. fuhr Svenja anfangs?

b) Jetzt schafft sie 4 Runden in 40 Minuten. Mit welcher Durchschnittsgeschwindigkeit fährt sie jetzt?

von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aufgabe1:

13 Arbeitsstunden

10 Seemeilen = 18,252 km

Anzahl 6 für 4,5kg

100km mit 8,4 l

 

Aufgabe 2:

a)

36/9=4

36/18=2

b)

36/7,2=5

Es können 5 Teilstücke der Länge 7,2m hergestellt werden.

 

Aufgabe 3:

Unter der Annahme, dass 1t=1m3 sind, braucht es 7t Sand.

 

Aufgabe 4:

375.000/5=75.000

Der eine bekommt also 75.000€, der andere bekommt das vierfache: 300.000€

 

Aufgabe 5:

a) Strecke ist 4km lang und sie braucht 15 Minuten=0,25 Stunden.

4km/0,25h=16km/h

b)4 Runden = 16km

Sie braucht 40min=2/3h

16km/(2/3h)=24km/h

 

Grüße

von 139 k 🚀
Kein Ding ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community