0 Daumen
978 Aufrufe

Wie viel Höhenmeter muss ein Wanderer bis zum Gipfel zurücklegen,wenn die Wegstrecke 4km lang ist und der durchschnittliche Steigungswinkel 8 Grad beträgt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Zeichne mal ein Steigungsdreieck. Dann ist die Hypotenuse 4km
und  sin(8°) = höhenunterschied / 4km  also
 höhenunterschied = 4km * sin(8°) = 0,5567 km = 557m
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community