0 Daumen
853 Aufrufe

In der Skizze ist Q ein Quadrat. Zudem gilt bezüglich der Flächeninhalte:

D = Q = R

Berechne die Seite X.


Meine Frage:

Ich habe leider keinen Plan, wie ich bei einer solchen Aufgabenstellung auf einen Lösungsweg kommen soll.

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

D = Q

1/2 * y * h = y * y

h = 2 * y

Damit ist

x = y + h = y + 2 * y = 3 * y

Avatar von 495 k 🚀

R = Q

b * 3 * y = y * y

b = y / 3

Damit ist

y + y / 3 = 20 cm --> y = 15 cm

x = 3 * y = 3 * 15 = 45 cm

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community