0 Daumen
949 Aufrufe

Für das Produkt  2hoch4 *  5hoch3 gilt kein Potenzgesetz . Rechne dennoch im Kopf.

Avatar von
2^4 · 5^3
= 16·5^3
= 16·125
= 2000
darf  man das auch anders rechen ?

danke für die falsche antwort

hier ist ein beispiel :  2hoch3 * 5hoch3= (2*5)hoch3 *5 =  10hoch3 * 5  =  5000

warum machen die * 5 ????

neiin darf man nicht

hier 2^4  2*2*2*2 = 16  weil 2*2 ist 4  dann 4*2 ist 8 und dann 8*2 ist 16

und bei 5^3= 5*5 ist 25*5 ist 125

125*16 ist gleich 2000

1 Antwort

+1 Daumen



24 = 23 * 2 = 8 * 2 = 16

53 = 5 * 5 * 5 = 125

125 * 16 = 125 * 8 * 2 = 1000 * 2 = 2000


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Eleganter wäre vielleicht noch:

24 * 53 =

23 * 53 * 2 =

(2 * 5)3 * 2 =

103 * 2 =

2000

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community