0 Daumen
994 Aufrufe
hier
1.Schreibe als Potenz.
 a) 125  e) 0,01 b. 100000


3.Berechne die folgenden Potenzen.
 a) 1,2²b) 1,4²

  Berechne di folgende potenzen
(3/4)^3                die aufgabe ist im bruch 
(-2)^3

7.Schreibe ausführlich.
 a) 3,7*10^2       b)2,331*10^6
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) 125  = 5^3
e) 0,01 = 0.1^2
b. 100000 = 10^5

a) 1,2² = 1.2 * 1.2
b) 1,4²

(3/4)3     = ( 3 * 3 * 3 ) / ( 4 * 4 * 4 )
(-2)3

a) 3,7*102  = 370     

b)2,331*106

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

1a) 1,25*10²    1b)   10^-2

3a) 1,2*1,2=1,44       3b) 1,4*1,4=1,96

3/4 * 3/4 * 3/4 = 3*3*3 / 4*4*4 = 27/64

(-2)*(-2)*(-2)=4*(-2)=-8

7a) 3,7*102 = 37*10 = 370

7b) 2,331*106  = 2331000

LG

Avatar von 3,5 k

3/4 * 3/4 * 3/4 = 3*3*3 / 4*4*4 = 27/64
das könnte dir in einer Arbeit einmal angekreidet werden

3/4 * 3/4 * 3/4 = ( 3*3*3 ) / ( 4*4*4 )

Die gute alte Klammersetzung :) Ich muss ehrlich sagen: Was das Tippen am PC angeht, bin ich nicht gerade der Schnellste und lasse dementsprechend gerne mal die ein oder andere Klammer weg. In Schulaufgaben,... passiert mir so etwas natürlich nicht, aber trotzdem danke!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community