0 Daumen
681 Aufrufe

Ich habe eine Aufgabe wo ich schon lange dran sitze und nicht weiter komme :(

Berechne die fehlende Stücke des rechtwinkligen Dreiecks aus den angaben a,b,c, A.

Diese Aufgabe muss man mit dem Satz des Pythagoras ausrechnen.

gegeben ist:

A= 24,0cm2

a= 7,2cm

gamma = 90 Grad

gesucht: b,c


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Wenn du die übliche Beschriftung der Seiten eingehalten hast sit

A = a * b / 2
24 = 7.2 * b / 2
b = 6.666666 cm

c^2 = a^2 + b^2

Bei Fragen wieder melden.
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community