0 Daumen
5,3k Aufrufe

Wie rechnet man

(a5 + a7) * a3

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
(a5 + a7) * a3
=a5 * a3 + a7* a3   
Und Potenzen mit der gleichen Basis werden multipliziert,
indem man die Exponenten addiert:

= a^8 + a^{10}
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen



(a5 + a7) * a3 =

(a5 * a3 + a7 * a3) =

a8 + a10


Oder wenn Du die Klammern beibehalten und einen hohen Exponenten außerhalb der Klammer haben willst:

(a5 + a7) * a3 =

(1 + a2) * a8


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community