0 Daumen
1,1k Aufrufe

Im abgebildeten Koordinatensystem (unten gennant) sind die Mietkosten für ein Wohnmobil dargestellt. Die Kosten hängen davon ab, für wie viele Tage das Wohnmobil gemietet ist.

Gib einen Term an, mit dem du die kosten für das Wohnmobil in Abhägigkeit von der Anzahl der tage berechnest.

0 Tage = 100 €

1 Tag = 150 €

2 Tage = 200€

3 tage = 250€

4 Tage = 300€

5 Tage = 350€

6 Tage = 400€

7 Tage= 450€

8 Tage = 500€



Das mit dem Tagen und dem geld ist eigentlich in einem Koordinatensystem abgebildet, da ich leider nicht weiß wie man hier ein Koordinatensystem erstellt, habe ich es einfach so dargestellt.
danke schonmal im Voraus

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen



offensichtlich zahlt man eine Grundgebühr von 100€ (0 Tage = 100€) und dann pro Miettag weitere 50€.

Wenn wir einen Miettag als x bezeichnen, lassen sich die Kosten also darstellen als

K(x) = 100€ + x * 50€


Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen

f(t)=50t+100

100 war die Ausgangsgebühr, das kannst du als y-Achsenabschnitt interpretieren.

Für einen Tag haben wir eine Zunahme von 50 €, das kannst du als Steigung interpretieren.

Probe:

f(0)=100   Passt.

f(1)=150   Passt.

f(7)=450  Passt.

LG

Avatar von 3,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community