0 Daumen
783 Aufrufe

IMG_20210411_184653_555.jpg

Text erkannt:

3. Gib einen einfachen Term zur Berechnung der Fläche an!

Aufgabe:

3. Gib einen einfachen Term zur Berechnung der Fläche an!


Problem/Ansatz:


Erklärt sich von selbst fehler seht ihr ja.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Vielleicht so:

A = y·n + 1/2·(y + z)·n

Ich finde der Lehrer hätte für A1 eventuell wenigstens einen Trostpunkt geben können.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Für die Fläche A1 ist y*n richtig.

Die rechte Fläche ist ein Trapez.

Dabei gilt "Mittellinie mal Höhe*.

m=(y+z)/2

Also

A = y*n + (y+z)*n/2

=1,5*y*n + 0,5*z*n

=(1,5y+0,5z)*n

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community