0 Daumen
678 Aufrufe

Gebe die Wertemenge der folgenden Funktionen an.

a) f(x) =2*(1,5^x)+1

b) f(x) =1,5*((3^x) -1)

c) f(x) =2*((2,5^x+1)-1)

d) f(x) =(4-2/(2^x))

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Voraussetzung ist, dass du weisst, dass

W = R+ (ohne 0) , falls f(x) = c*a^x, mit c> 0 und

W = R- (ohne 0) , falls f(x) = c*a^x, mit c< 0 und

Daraus ergibt sich

W = ]b, ∞[ , falls f(x) = c*a^x + b , mit c> 0 und

W = ] - ∞, b [, falls f(x) = c*a^x + b, mit c< 0 .

Nun deine Funktionsgleichungen auf die blaue Form bringen und W ablesen.

Probier das mal selbst.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community