0 Daumen
397 Aufrufe

Ich habe eine kurze Frage. In meinem Aufgabenbuch steht das in folgender Gleichung x=6 herauskommt. Doch ich bekomme 0 heraus. Was stimmt?

9/x-7/x=2/x

Ah, und wie rechnet man folgende Aufgabe?

5*(3x+1)*(1x+8y)


mfg

Daniel

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

9/x-7/x=2/x

Sicher ,dass die Gleichung so stimmt?
Deine Gleichung hat nämlich unendlich viele Lösungen.

Bei der zweiten Gleichung kannst du doch ganz einfach ausmultiplzieren :
(a+b)*(c+d) = a*c+a*d+b*c+b*d

Wende das mal auf deine Gleichung an.

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community