0 Daumen
1k Aufrufe

Hallo Mathe Experten, ich brauche ! eure Hilfe

Mein nachhilfekind schriebt morgen Mathe und vermutet folgende Aufgabe:

Leider komme ich nicht auf den Lösungsweg.


Aufgabe: Berechne den Radius der Grundfläche eine Kegels. gegeben: h=15cm und M=1620cm

Die Aufgabe kommt aus der  10. Klasse.Ich komme trotzdem leider nicht weiter.
Vielleicht kann ja Jemand von euch Experten weiterhelfen.
Wäre super

Liebe Grüße

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das sollte eigentlich machbar sein mit den beiden Formeln

M = πrs 

und s = √(h^2 + r^2)

==> M = π* r * √(h^2 + r^2) 

Nun M und h einsetzen und nach r auflösen.

Schafft es der Online-Rechner? https://www.matheretter.de/rechner/kegel

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen


Habs mal schnell gerechnet: Für eine Bild Mathematik 10.Klasse aber schon schwer)

:-)
Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community