0 Daumen
977 Aufrufe

Aufgabe:

gegeben :

r= 6 m       O = 235,5 m²     gesucht: s, k

Avatar von

Welche Art Kegel soll das sein?

Für einen "geraden Kreiskegel" gibt es Formeln. Deshalb dafür die passenden Tags nun ergänzt. Der Begriff Kegel ist mathematisch aber viel allgemeiner: https://de.wikipedia.org/wiki/Kegel_(Geometrie)

2 Antworten

+1 Daumen

blob.png


https://www.matheretter.de/img/wiki/kegel-formeln.png

S kann berechnet werden, indem die Oberflächenformel nach s umgestellt wird:

O = π·r^2 + π·r·s        I - π*r^2

O - π*r^2  = π·r·s       I : π*r

\( \frac{O - π·r^2}{π·r} \) = s


Für k bitte noch genauere Informationen nachreichen.

Avatar von
+1 Daumen

Hallo ,

gesucht ist vom Kegel  :  s und die Körperhöhe k

gegeben : r = 6 m und O = 235,5 m²

mit

O = π *r² +π *r *s     kann man s berechnen , einsetzen und nach s auflösen ,

zur Kontrolle :  s=  6,499m

mit

s= √(k²+r²)         |  alles quadrieren           kann man nun k berechnen

s² = k² +r²    ->    k= √( s² -r²)          

zur Kontrolle

k= 2,483

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community