0 Daumen
468 Aufrufe

ich habe eine Frage:
in der Aufgabenstellung steht: Lösen Sie die Gleichung.
aber in wiefern soll ich zum Beispiel diese Gleichung lösen, das geht doch hier um Exponentialfunktionen: 
5x=125

Dankeschön 
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

ich geh mal davon aus, dass ihr noch nicht den Logarithmus besprochen habt.

Am einfachsten machst du es dir in dem du versuchst beide Seiten als Potenz der selben Basis zu schreiben:

5^x = 125

5^x = 5* 25

5^x = 5^1*5^2

5^x = 5^3

Jetzt kannst du einfach die Exponenten vergleichen:

x = 3

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community