0 Daumen
985 Aufrufe

Habe diese Funktion hier:

100 ⋅ e0,1⋅ (7-5) - b ⋅(7-5)^2 

Nun soll ich diese nach b auflösen

Habe schon zusammengefasst

100 ⋅ e0,2 - b ⋅4

Komme hier aber beim Weiterrechnen nicht zum richtigen Ergebnis.

!

Lg

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Das ist keine Funktion, sondern ein Term den du da zu stehen hast. Mit was wird dieser Term gleichgesetzt???

Avatar von 15 k

Das hab ich ganz vergessen!!!

100 ⋅ e0,1⋅ (7-5) - b ⋅(7-5)^2 = 50


!

$$ \begin{aligned}100\cdot e^{0,2-4b} &=50\quad |:100 \\ e^{0,2-4b}&=0.5\quad |\ln(.)\\ \ln(e^{0,2-4b})&=\ln(0,5)\\ \Leftrightarrow \\0,2-4b&=\ln(0.5)\quad|+4b-\ln(0,5)\\ 4b&=0,2-\ln(0,5)\quad |:4 \\ b&=\frac{0,2-\ln(0,5)}{4}\approx 0,2233\end{aligned}$$

+1 Daumen

Falls die Aufgabe so lautet:

A1.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community