0 Daumen
337 Aufrufe

Aufgabe:

Leute ich komme einfach bei dieser Gleichung nicht weiter:


50.32e^2,55-ax+15a (x-15-ax+15a)

hauptsächlich geht es um die Lösung der Klammer.

Kann mir jemand bitte sagen, wie der Rechenweg davon lautet?

Vielen Dank im Voraus!!!

Ps: Die Nullstelle soll in Abhängigkeit von a ermittelt werden

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

50.32e2,55-ax+15a (x-15-ax+15a) = 0 

644,45-ax+15ax-225a  -15a^2x+225a^2 = 0

   14ax -15a^2x = 225a -225a^2 -644,45

x*(14a-15a^2) = 225a -225a^2 -644,45

x = (225a -225a^2 -644,45)  /  (14a-15a^2)

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hallo

nach dem Auflösen der Klammer hast du

(14a-15a^2)*x=-50.32e^2,55+15^2a-15^2a^2 das kannst du doch wohl lösen

Vorsicht für (14a-15a^2)=0 gibt es keine Lösung.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community