0 Daumen
1,2k Aufrufe

Eine Schuld von €50 000 aufgenommen am 1.2.2011 wird durch Raten von je €5 000 jährlich getilgt. Die erste Rate wurde am 1.2.2012 gezahlt i = 7%

a. ermitteln Sie die Anzahl der Vollraten und die Höhe der Restzahlung, die zugleich mit der letzten vollen Rate         fällig ist

b. Berechnen Sie die  Höhe der Restzahlung ein Jahr nach der letzten Vollrate.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
50000*1,07^n = 5000*(1,07^n-1)/0,07

n = 17,79 also 17 Vollraten


Restschuld nach 17 Vollraten:


50000*1,07^17-5000*(1,07^17-1)/0,07 = 3739,67

Restschuld 1 Jahr danach: 3739,67*1,07 = 4001,45
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community