0 Daumen
569 Aufrufe
Weiß jemand vielleicht wie ich von 51/136 auf 3/8 kommen soll? 
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
51/136 auf 3/8 kommen soll?      51 und 136 gehen beide durch 17
dann gibt es 3/8
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen
51 = 3 * 17
136 = 8 * 17

Die 17 kannst du kürzen.
Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Man erkennt leicht das 51 = 3 * 17 

Dann brauch man nur prüfen ob 136 durch 17 teilbar ist weil es ja nicht durch 3 teilbar ist.

51 / 136 = 3 · 17 / (8 ·17)

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community