+2 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgaben:

4. Wie groß ist das Maß d bei der skizzierten Kugelzapfenaufnahme?

5. Berechnen Sie die Fräseranlauflänge l_{a}, wenn die Schnittiefe a des Fräsers 10 mm beträgt. Der Durchmesser des Walzenfräsers beträgt 80 mm.

6. Bestimmen Sie den größmöglichen Wellendruchmesser d_{max}, der theoretisch auf dieser Drehmaschiene bearbeitet werden kann.

blob.png

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Satz des Pythagoras... oder nicht?

Avatar von

So habe ich es zurzeit.Ich weiß jetzt nicht ob es richtig ist. Jedenfalls fehlt noch Aufgabe 3.

1. Wie groß ist das Maß d bei der skizzierten Kugelzapfenaufnahme?
a² + b² = c²
48² + 40 ² = 3,904²mm WURZEL
= 62,48mm

2. Berechnen Sie die Fräseranlauflänge la, wenn die Schnittiefe a des Fräsers 10mm beträgt.Der Durchmesser des Walzenfräsers beträgt 80mm.

a² + b² = c²
c² = a² + b ²
10² + 80² = 6500²mm WURZEL
= 80,62mm

3. Bestimmen Sie den größmöglichen Wellendruchmesser dmax1 der theoretisch auf dieser Drehmaschiene bearbeitet werden kann.

0 Daumen

Hier meine Lösungsvorschläge

Bild Mathematik

Bild Mathematik 

Bei Fragen wieder melden.

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community