0 Daumen
1,1k Aufrufe

Die Aufgabe lautet:

Zeichne ein Parallelogramm: Betrag von AB = 4cm, Betrag von AD = 2cm, Winkel DAB = 60°

M ist Mittelpunkt von AB

N ist Mittelpunkt von BC

E ist der Bildpunkt von A bei Spiegelung an N

F ist der Bildpunkt von D bei Spiegelung an M

G ist der Bildpunkt von N bei Spiegelung an C


ges: Ortsvektoren von M, N, C, E, F, G als Linearkombination

Vektor a1=Vektor AB

Vektor a2=Vektor AD

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ortsvektor von M ist Vektor AM = 0,5*a1+0*a2

AN = 1*a1+0,5*a2

AE=2*a1+1*a2

AF=1*a1 -1*a2

AG=1*a1 +1,5*a2

Bild Mathematik

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community