0 Daumen
1,8k Aufrufe

Ein Quader hat die Kantenlänge

a= 3cm,

b=2cm,

c=4cm

a) berechne den Winkel, den die Flächendiagonale mit der Kante a bildet

b) Berechne den Winkel, den die Flächendiagonale mit der Raumdiagonale bildet

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Flächendiagonale von welcher Fläche, da gibt es doch 3 Stück.

Oh pardon, das sollte ein Kommentar werden.

Avatar von 289 k 🚀

Meine Lehrerin hat mir nur das gegeben was oben steht ‍♀️

Dann nimm am besten als Fläche das Rechteck mit

den Seitenlängen b und c, dann beträgt der Winkel 90°.

Vielleicht meint sie aber auch die Fläche mit den Seitenlängen

a und b dann ist es ein Winkel α mit tan(α) = b/a = 2/3

==>  α = 33,7°

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community