0 Daumen
257 Aufrufe

Wie kommt man von (3-x) /( 2x (x-3)) auf 1 /(-2x) ?

von
Man könnte einfach kürzen...
Ist das richtig so?2x (x-3) = -2x (3-x)

Tipp: Schreib den Term doch einmal als Bruch, dann müsste dir eigentlich gleich auffallen, wie du kürzen kannst!

"Ist das richtig so? 2x (x-3) = -2x (3-x)"

Ja, das ist richtig.

Super, dann ist die Lösung klar.

1 Antwort

0 Daumen

(3-x) /( 2x (x-3))       | (-) ausklammern

= -(-3+x) / ( 2x (x-3)) 

= -(x-3) / (2x * (x-3) 

= -1 / (2x)      | oder, wenn du lieber hast noch oben und unten "mal" (-1)

= 1/ (-2x) 

von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community