0 Daumen
1,6k Aufrufe
Ich komme nicht draus, (x+9)-6=
(x+12)-6=
p+(7+5)=
(x-2)+4=
(p+17)-38=
(q-12)-18=
(r+8)-24=
a-(3-2)=
x-(22+23)=
x+(8-2)= bitte auch erklären!
Avatar von
Bitte schreibe nochmals die Aufgabe Zeile für Zeile hin. Hier kann man nicht wirklich erkennen, was zusammen gehört.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Es gilt immer erst  die Klammer berechnen  :

(x+9)-6  ⇔     x+9-6  ⇔ x+3               x=-3

(x+12)-6⇔     x+12-6⇔ x+6               x=-6

p+(7+5)⇔       p+12                            p=-12

(x-4)+4 ⇔       x-4+4   ⇔x

(p+17)-38 ⇔    p+17-38       ⇔   p-21           p=21

(q-12)-18⇔      q-12-18     ⇔     q-30            q=30

(r+8)-24    ⇔    r+8-24       ⇔     r-16            r=16

a-(3-2)      ⇔    a-1                                        a=1

x-(22+23) ⇔   x-45                                       x=45

x+(8-2)     ⇔      x+6                                    x=-6
Avatar von 40 k
0 Daumen
(x+9)-6= x + 9 - 6 = x + 3      |erst Klammer auflösen

(x+12)-6= x + 12 - 6 = x + 6    |"

p+(7+5)= p + 12            |Klammer kann man ausrechnen

(x-2)+4= x - 2 + 4 = x + 2         |erst Klammer auflösen

(p+17)-38= p+ 17 - 38 = p - 21        /"

(q-12)-18= q  - 12 - 18 = q - 30           |"

(r+8)-24= r + 8 - 24 = r - 16            |"

a-(3-2) = a - 1                   |Klammer kann man ausrechnen

x-(22+23)= x - 24             |"

x+(8-2)= x + 6                 |"
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community