0 Daumen
1,5k Aufrufe

WERBUNG: Nic Nac´s  Bonuspunkte : 169 - 1,69 Euro statt 1,89 Euro  (100 g=1,35 Euro ; 125= 1,69 Euro)

a) Berechne die Ersparnis bei den Erdnüssen in Prozent. Beim Einkauf erhält der Kunde Bonuspunkte, wenn er eine Kundenkarte besitzt.Für 10 000 gesammelte Punkte bekommt man einen Euro geschenkt.

b) Gib an, für wieviel man einkaufen muss, um den Euro geschenkt zu bekommen.

c) Vergleiche diesen Gewinn mit dem Jahreszinssatz bei der Sparkasse von 0,75 % für ein normales Sparkonto!

Danke, es wäre auch supii wenn mir nur einer a oder b beantworten. Am besten aber alle drei Frage!

Schönes Wochenende

Avatar von

Harribo 1,69 euro statt 1,89 euro. 169 Bonuspunkte

a) berechne die ersparnis bei den erdnüssen in prozent! 
Was für Erdnüsse?

Erwartest du wirklich,dass dir jemand Hilft, wenn du deine Aufgabe so halb hier rein stellst?

tut mir leid. ich meine gummibärchen

Harribo 1,69 euro statt 1,89 euro. 169 Bonuspunkte Damit kann ich trotzdfme nichts anfangen.

WERBUNG: Nic Nac´s  Bonuspunkte : 169 - 1,69 Euro statt 1,89 Euro  (100 g=1,35 Euro ; 125= 1,69 Euro)

Kannst du den Teil nochmal deutlicher darstellen ? 

Ansonsten können wir dir bestimmt weiterhelfen :) 

Alles klar, sorry:

Also es geht um einen Werbeartikel von den Erdnüssen Nic Nac´s, wo ein Angebot gemacht wird und zwar:

1,69 Euro statt 1,89 Euro ( wenn man 169 Bonuspunkte hat)

Eher unwichtiger:

100 g Nic Nacs kosten = 1,35 Euro

125 g Nic Nacs kosten dann halt = 1,69 Euro

Danke für die Mühe

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Teilaufgabe b) 
10.000 Bonuspunkte ≅ 1€
Wenn du 169 Bonuspunkte hast sparst du 20 ct (eigentlich reichen schon 5 Packungen um 1€ zu sparen, aber es geht ja um den 1€ durch die 10.000)
10.000 Punkte/169 Punkte/für Rabatt=59,171 Päckchen Nic Nac's zu Kosten von 1,69€ 
59,171*1,69€=100€  Man muss für 100€ einkaufen, um 1€ zu sparen oder ca. 59 Packungen
Teilaufgabe a) und c) folgen 
Luis
Avatar von 2,1 k

Angenommen man hat 10.000 Punkte, wenn es nicht der Fall ist bitte Bescheid sagen.

0 Daumen
Erdnüsse von Haribo ?
1,69/1,89=0,894
also etwa 10,6% Ersparnis.
Meintest du das ?
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community