0 Daumen
260 Aufrufe

Kann mir jemand bitte erklären wie ich die Gleichung lösen kann.

x lg 2 = (x-1) lg 3

Kann mir bitte jemand erklären wie ich diese Gleichung lösen kann? Danke schonmal im Voraus.

von

1 Antwort

+1 Daumen
x lg 2 = (x-1) lg 3
x lg (2) = x * lg(3) - lg (3)
x lg (2) - x * lg(3)   =   - lg (3)
x*( lg (2) - lg(3)  = - lg (3)
x* lg (2/3)   = - lg (3)
x   = - lg (3) /  lg (2/3)
von 228 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community