0 Daumen
1,6k Aufrufe

Bestimmen sie die Koordinaten des Punktes Q, der bei der Spiegelung des Punktes P (-3/4/0) an der Ebene

E: 3x - 2y +-z = 11 entsteht. 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

g: X = [-3, 4, 0] + r·[3, -2, -1] = [3·r - 3, 4 - 2·r, -r]

g in E einsetzen

3·x - 2·y - z = 11

3·(3·r - 3) - 2·(4 - 2·r) - (-r) = 11 --> r = 2

Q = [-3, 4, 0] + 4·[3, -2, -1] = [9, -4, -4]

Avatar von 495 k 🚀

in der letzten Zeile bei Q verstehe ich die +4 nicht in der Gleichung. Woher kommt die ?

X = [-3, 4, 0] + r·[3, -2, -1]

für r = 2 bekomme ich den Schnittpunkt.

für r = 2*2 = 4 bekomme ich den Spiegelpunkt.

Danke jetzt ist alles klar :)

0 Daumen

Bild Mathematik

Das ist eine Skizze eines möglichen Lösungswegs.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community