0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ein Möbelhaus wirbt mit folgender Aktion:5 euro bei einem Einakuf ab 50 euro, 10 euro rabatt bei einem Einkauf ab 100 euro und 50 euro rabatt bei einem Einkauf ab 500 euro warenwert.

a.Berechne , wie viel Prozent Rabatt der Käufer maximal erhalten kann.

b.Ermittle, wie viel Prozent Rabatt ein Käufer erhält, der ene Summe von 250 Euro bezahlen

c.Herr Maier kauf um 499 Euro ein.Wie viel Prozent Rabatt erhält er ?

d.Wie viel Rabatt erhält Herr Maier, wenn er an der Kassa noch zusätzlich eine Packung Kaugummi um 1,90 euro erwirbt ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Möbelhaus wirbt mit folgender Aktion:5 euro bei einem Einakuf ab 50 euro, 10 euro rabatt bei einem Einkauf ab 100 euro und 50 euro rabatt bei einem Einkauf ab 500 euro warenwert.

a.Berechne , wie viel Prozent Rabatt der Käufer maximal erhalten kann.

5/50 = 10/100 = 50/500 = 10%

b.Ermittle, wie viel Prozent Rabatt ein Käufer erhält, der ene Summe von 250 Euro bezahlen

10/250 = 4%

c.Herr Maier kauf um 499 Euro ein.Wie viel Prozent Rabatt erhält er ?

10/499 = 2.00%

d.Wie viel Rabatt erhält Herr Maier, wenn er an der Kassa noch zusätzlich eine Packung Kaugummi um 1,90 euro erwirbt ?

50/500.90 = 9.98%


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community