+1 Daumen
768 Aufrufe

Gegeben ist die Funktion f(x)= 6- (3/(e^x+1)) .

Weisen Sie nach: f(x)= 3+ ((3*e^x)/(e^x+1) 

Leider habe ich überhaupt keine Ahnung, inwiefern ich die Funktion umformen bzw. zusammenfassen muss.


:)

Avatar von

Du hast in deinem zweiten f(x) eine schliessende Klammer zu wenig.

 Hast du sonst exakt abgeschrieben?

oder eine öffnende Klammer zuviel ...

Ups. Da hab ich am Ende eine schließende Klammer vergessen. Sorry..

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zunächst ist wohl gewollt, die beiden Funktionen gleich zu setzen, also "linkeseite"="rechteseite"

Mach das mal und dann zeigt sich auch gleich eine triviale Vereinfachung als erster Schritt

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community