0 Daumen
537 Aufrufe


Ich würde mich freuen, wenn mir jemand mit erklärung schreiben kann, wie man folgende Wuzelgleichungen als Potenzen schreibt:

√0,5 hoch -5   (sorry für die blöde schreibweise)

(3√7) hoch 5 (also die hoch 5 hinter der Klammer)

(mit der drei ist die dritte Wurzel gemeint)


MfG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

√0,5 hoch -5   (sorry für die blöde schreibweise) 

√(1/2) -5 --> (1/21/2)-5 -->1/2-5/2=5,65

Erklärung: Die 2 Wurzel aus x ist immer x1/2 

Potenzgesetz: Wird eine Potenz poteniziert, multiplizieren sich diese.

-->1/2 * -5 =-5/2

(3√7) hoch 5 (also die hoch 5 hinter der Klammer)

(3√7)5 --> 75/3

(n√x)m --> xm/n

Ich hoffe dir hat dies die Potenzgesetze etwas näher gebracht

Gruß Luis

Avatar von 2,1 k
0 Daumen

( 3 √7)^5  = ( 7 ^1/3 )^5 =  7 ^5/3 !

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
Gefragt 2 Okt 2020 von Ates
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 31 Jul 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 23 Jan 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community