0 Daumen
2,4k Aufrufe

Hey

Eine Münze wird zehnmal geworfen

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit für dreimal wappen

(1/2)³=12,5 %?


Gruß

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Eine Münze wird zehnmal geworfen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit für dreimal wappen.

(10 über 3) * 0.5^10 = 15/128 = 11.72%

https://de.wikipedia.org/wiki/Binomialverteilung

Avatar von 495 k 🚀

Ah Danke... Kann die Lösung leider nicht gewusst haben, da wir das mit der Wahrscheinlichkeit im Bezug zur Komniantorik nicht hatten.


Gibt es eine warum 0,5 steht in der Fomel oben...oder soll ich den Artikel erstmal lesen oder soll ich abwarten?

0.5 ist die Wahrscheinlichkeit das bei einem Wurf Wappen fällt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community