0 Daumen
937 Aufrufe

Also ich will den Flächeninhalt eines Dreiecks in einem Dreieck berechnen.

Dabei bin ich auf die Idee gekommen, drei Trapeze auszurechnen und denn Flächeninhalt vom großen Dreieck abzuziehen.

Ich habe ein Trapez. 

a = 237,5 m

Alpha = 24°

Beta = 66°

h = 5 m


Um den Flächeninhalt zu berechnen brauche ich die Seite c, wie berechne ich diese?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich bin mir jetzt nicht sicher ob ich die Seiten so beschriftet habe wie du. Aber vermutlich sollte folgende Berechnung passen oder?

c = a - h/TAN(24°) - h/TAN(66°)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community