0 Daumen
2,4k Aufrufe

Die Kanten eines Quaders verhalten sich wie 5 : 6 : 7. Das Volumen des Quaders beträgt 5670 cm³. Berechne die Kantenlängen und daraus die Oberfläche und die Raumdiagonale! SKIZZE!!!


(Lösung: a = 18 cm, b = 15 cm, c = 21 cm / O = 1926 cm² / d ~ 31,5 cm)


Bitte schrittweise erklären

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Die Kanten eines Quaders verhalten sich wie 5 : 6 : 7. Das Volumen des Quaders beträgt 5670 cm³.

Wegen des Verhältnisses hat man

a=5x    b=6x     c=7x

und  5x*6x*7x=5670

          210 x^3 = 5670

                 x^3 = 27

                     x= 3  

dann  a= 3*5= 15 etc. 

Oberfl. und Raumdiagonale wie üblich.

Avatar von 289 k 🚀
bitte oberfläche und raumdiagonale auch berechnen
:) :) :)

Oberfläche

2*a*b + 2*b*c* + 2*a*c 

Raumdiag  d=  wurzel ( a^2 + b^2 + c^2 )

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community