0 Daumen
959 Aufrufe

Bitte 0=12,24a*(5100/1,5a²) nach a umformen

Kann man mit a²multiplizieren um 12,24a³ * 5100 herauszubekommen?


Danke

Avatar von

Ist das links eine Null oder ein O?

wo steht a^2 genau? Unter dem Bruchstrich?

ja eine Null

...."5100/(1,5a² )

So besser ?

Ob besser, weiss ich nicht. Die Gleichung liesse sich nun gar nicht nach a umstellen, da sie keine Lösung hat.

ja dat stimmt.. da muss ich wohl die ganze Frage stellen, weil sich wohl ein Fehler eingeschlichen hat

1 Antwort

0 Daumen



0 = 12,24a * (5100 / 1,5a²) = 12,24a / 1,5a2 * 5100 | * a2

0 = 12,24a / 1,5 * 5100 = 12,24a * 5100 / 1,5

0 = 12,24a * 3400

Satz vom Nullprodukt: Ein Produkt ist genau dann = 0, wenn zumindest einer der Faktoren = 0 ist.

Das kann hier aber nur für a gelten; jedoch ist dann der Ausdruck 5100 / 1,5a2 wegen Division durch 0 nicht definiert.


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community