0 Daumen
1,4k Aufrufe
Berechne den Funktionswert an der Stelle 10  (-10; 0; 1; -0,5; ein drittel; minus zwei fünftel)

y= -x + 1/2

 

 !
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

Mit Funktionswert ist der y-Wert gemeint. "an der Stelle" bedeutet x-Wert.

Also x-Wert einsetzen und sehen was für y passiert.

 

10:

y=-10+1/2=-9,5

 

-10:

y=-(-10)+1/2=10,5

 

0:

y=-0+1/2=1/2

 

1:

y=-1+1/2=-0,5

 

-0,5:

y=-(-0,5)+1/2=0,5+0,5=1

 

1/3:

y=-1/3+1/2=-2/6+3/6=1/6

 

-2/5:

y=-(-2/5)+1/2=4/10+5/10=9/10=0,9

 

 

Alles klar?

 

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
phu, danke danke !!

Du hast mir mein Leben gerettet! :D
Freut mich, wenn ich heute noch ein Leben retten konnte :D.

Ich hoffe es ging darüber hinaus und Du hast es auch verstanden. Sonst frage gerne spezifisch nach ;).
ich habe das jetzt zum Glück verstanden :)

Ich habe Mathe verstanden, das grenzt bald an ein Wunder :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community