0 Daumen
703 Aufrufe

Fragen über Fragen!!!

Während der grossen Pause sammeln drei Kinder Kastanien. Nicole findet drei Mal so viele Kastanien wie Felix und Andrea findet 5 Kastanien mehr als Felix. Wie viele Kastanien sammelt jedes der Kinder, wenn alle zusammen 75 Stück finden?


Sorry für so eine banale Frage aber ich stehe echt auf der Leitung und kann es leider meinem Sohnemann nicht erklären.

für eure Hilfe. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

nenne die Anzahl der Kastanien die gesammelt werden N, F und A.

Dann ist sofort klar:

N + F + A = 75

Weiterhin kann ausgelesen werden:

N = 3F (F muss 3mal so lange sammeln, bis er gleich viel hat wie N)

A = F+5 (F muss noch 5 Kastanien sammeln, dann hat er so viel wie A)


Das in die erste Gleichung einsetzen:

3F + F + F + 5 = 75

5F = 70

F = 14


Felix hat also 14 Kastanien gesammelt, Andrea 19 und Nicole hat ganze 42.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community