0 Daumen
1,1k Aufrufe
Überprüfe: Können das die Koordinaten des Schnittpunktes der Geraden sein?

 

f (x) = 4x -5

g (x) = 8x + - 2

s ( - 1,75 / -12 )
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

Deine Aufgabe ist es zu überprüfen, den x-Wert jeweils einzusetzen und jeweils den gleichen y-Wert zu erhalten.

 

f(-1,75)=4*(-1,75)-5=-7-5=-12

Das würde schonmal passen. Passt es auch für g(-1,75)?

g(-1,75)=8*(-1,75)=-14+2=-12

 

(War hier also g(x)=8x+2 gemeint?)

 

Für beide Stellen ergibt es den gleichen y-Wert (den geforderten). S ist also Schnittpunkt.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

f(-1.75) = 4x - 5 = 4*(-1.75) - 5 = -12

g(-1.75) = 8x + 2 = 8*(-1.75) + 2 = -12

Wenn g(x) = 8x + 2 ist, dann ist S der Schnittpunkt. Wenn g(x) = 8x - 2 ist dann ist es nicht der Schnittpunkt.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community