0 Daumen
324 Aufrufe

Aufgabe:  3a(5b-(7a-4b))-8ab

= 3a(5b-(7a+4b))-8ab

= 3a(5b-11ab)-8ab

= 15ab-33a2b-8ab

= 19ab-21a


Frage: Sind die Rechenschritte und die Aufgabe richtig?danke.


von

1 Antwort

0 Daumen

Nicht ganz, du hast 7a und 4b zusammengefasst was nicht geht!

3a(5b-(7a-4b))-8ab 

(5b-(7a-4b))

5b-7a+4b

3a*(9b-7a)=27ab-21a²

27ab-21a²-8ab=18ab-21a²

Hoffe das ist jetzt klarer

Gruß Luis

von 2,0 k

27ab-21a²-8ab=19ab-21a²

Fehler behoben

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community