0 Daumen
2,3k Aufrufe

Aufgabe:

Terme zusammenfassen: 4b+5b-6c+3a-4b-2c

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Folgende Gesetze kannst du dabei benutzen:

a) Das Kommutativgesetz: a+b = b+a für beliebige a's und b's.

b) Das Distributivgesetz: a*b + a*c = a*(b+c)

Das funktioniert folgendermaßen: Erstmal sortierst du mit dem Kommutativgesetz alles nach den Buchstaben:

4b+5b-6c+3a-4b-2c = 3a +4b+5b-4b -6c-2c

Jetzt kannst du das Distributivgesetz benutzen und jeweils die Buchstaben "ausklammern".

3a +4b+5b-4b -6c-2c = 3a + b*(4+5-4) + c*(-6-2) = 3a+5b-8c

Das ist das Endergebnis.

Avatar von 10 k

Als Ergänzung:

Video zum Kommutativgesetz:

Quelle: Kommutativgesetz + Assoziativgesetz

Video zum Distributivgesetz:

Quelle: Distributivgesetz

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 14 Sep 2013 von Gast
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community