0 Daumen
590 Aufrufe

Bezogen auf ein Koordinatensystem mit einem Flughafen im Ursprung verlaufen die Bahnen zweier Flugzeuge auf den Geraden g: x=(0nCr5nCr1) +r(1nCr2nCr2) und h: x=(4nCr9nCr3) +s(1nCr1nCr0), (1 Koordinateneinheit = 1km<9. Berechnen Sie, wie nach sich die Flugzeuge im ungünstigen Fall kommen können. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Bilde den Differenzvektor

(0nCr5nCr1) +r(1nCr2nCr2)  - (  (4nCr9nCr3) +s(1nCr1nCr0)  ) 

und berechne r und s so, dass dieser sowohl mit (1nCr2nCr2)

als auch (1nCr1nCr0) das Skalarprodukt 0 hat.

Diese Werte für r und s einsetzen gibt die beiden Punkte, deren

Abstand das gesuchte Minimum ist.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community