0 Daumen
1,1k Aufrufe
es wäre echt nett wenn ihr mir bei der folgenden Aufgabe helfen würdet! :)

 

Die lineare Funktion hat die Gleichung y=2/3x+n. Welche Zahl muss ich für n einsetzen, damit der Graph durch den Punkt P (2/3) geht?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

der Punkt liefert Dir x-Wert und zugehörigen y-Wert.

P(2|3)

 

Es ist also

y=2/3x+n

3=2/3*2+n

3=4/3+n       |-4/3

3-4/3=n

5/3=n

 

Die Gerade y=2/3*x+5/3 beinhaltet also den Punkt P.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community